Le panier du marché

Suggestion sur l’ardoise en fonction des produits du marché.
Servi le midi du mardi au samedi hors jours fériés

  • Deux sélections au choix

  • Plat, Dessert

    • 14,50€
  • Entrée, Plat, Dessert

    • 16,50€
  • + Verre de Vin

    • 19,00€
  • + Café

    • 18,00€
  • + Verre de Vin et Café

    • 20,50€
  • Boissons

    Histoire du pôt lyonnais :

    Au Moyen-âge, il s’appelle l’Asnée (Unité de mesure : ce qu’un âne peut porter, soit 93 litres) c’est donc sa contenance en vin. Au XVIe siècle, il devient le “Pôt”, cruche contenant 2,08 L. Au XVIIe siècle, il diminue encore et ne contient plus que 1,04 L. Au XIXe siècle, vers 1843, il est ramené à 46 cl soit 1/2 pinte.

    Depuis 150 ans ce “Pôt” fait partie de la tradition lyonnaise. Ainsi dans tous les bars et les « Bouchons » lyonnais on voit sur les tables ces bouteilles en verre épais avec un cul d’environ 4 cm de diamètre lui donnant une bonne assise.

    Pour reconnaître quel cru était dans le “Pôt”, Côtes du Rhône ou Beaujolais en rouge, Mâconnais ou Saint - Véran en blanc, on fixait des élastiques de différentes couleurs passés sur le goulot du “Pôt”.

  • Le pot lyonnais 25 cl

    • 5,50€
  • Le pot lyonnais 46 cl

    • 15,00€
  • Café

    • 1,80€